Авто

Является ли Bugatti EB110 GT для этого десятилетия тем, чем McLaren F1 был для прошлого?

Менее чем за две недели с молотка ушли два Bugatti EB110 GT, установив новые рекорды. Внезапный наплыв EB110 вряд ли можно считать совпадением. Очевидно, что рынок сейчас с интересом смотрит на эту икону 90-х годов, и мы ожидаем, что в ближайшие годы цены достигнут новых высот.

Оба автомобиля, выставленные на аукцион в начале этого месяца, стоили более 2 миллионов долларов, намного превысив первоначальные оценки. Ранее на этой неделе еще один EB110 GT был продан примерно за 2,2 миллиона долларов, а теперь RM Sothebys выставил на продажу чрезвычайно редкий прототип за 2,5 миллиона долларов. Это показывает, что стоимость этих автомобилей постепенно растет, и мы думаем, что пройдет немного времени, прежде чем EB110 GT преодолеет отметку в 3 миллиона долларов.

В предыдущей статье мы сравнили EB110 GT с McLaren F1 — автомобилем, который оценивается примерно в 20 миллионов долларов! Вот почему мы считаем, что EB110 может стать McLaren F1 этого десятилетия.

В 1999 году Элон Маск из Teslas приобрел McLaren F1 примерно за 1 миллион долларов. Спустя 7 лет нетронутый экземпляр был продан RM Sothebys за 17,05 млн долларов. В последующие годы цены на F1 колебались в районе отметки $14 млн. В 2015 году Роуэн Аткинсон продал свой автомобиль за 12,5 млн долларов, и это был автомобиль, получивший серьезные повреждения в результате аварии. Наконец, в 2021 году еще один F1 попал на аукцион и был продан за рекордные $20,5 млн.

График цен McLaren F1

Теперь давайте посмотрим на цены EB110 GT.

В 2005 году компания Gooding and Co. продала серебристый EB110 GT в Пеббл-Бич за 282 500 долларов. В 2014 году цены выросли примерно до $775 000, а через несколько лет EB110 стал автомобилем стоимостью $1 млн. С тех пор цены на эти автомобили удвоились.

График цен Bugatti EB110 GT

McLaren F1 и Bugatti EB110 GT наблюдали экспоненциальный рост стоимости. В то время как цены на F1 в ближайшем будущем могут упасть, EB110 еще предстоит пройти долгий путь. Это делает его одной из лучших инвестиций в «голубые фишки».

Сейчас мы находимся на этапе, когда эти автомобили становятся все более желанными. Это отражается на их аукционных ценах. Здесь можно провести параллель с индустрией элитных часов и тем, как желанность определенных часов приводит к резкому скачку их стоимости.

Tiffany dial Patek Philippe

Возьмите бирюзовый циферблат Patek Philippe Nautilus для примера. Эти часы выпущены ограниченным тиражом в 170 экземпляров и продаются по цене $52 500. Эти же часы были выставлены на аукционе Tiffany & Co и проданы за $6,5 млн.

Модель Ferrari 250 GTO также является хорошим примером того, как желанность товара повышает его стоимость. По мере того как автомобиль дорожал, он привлекал все больше инвесторов. Теперь желающих купить автомобиль было больше, а желающих продать — меньше. Это привело к экспоненциальному росту его стоимости, а остальное — уже история.

Bugatti EB110 GT prototype

Bugatti EB110 GT достиг того порога, когда интерес к автомобилю возобновляется, что толкает его стоимость вверх. С переходом индустрии на гибриды и чисто электрические силовые агрегаты спрос на такие автомобили, как EB110, будет только расти.

Сейчас мы следим за аукционом RM Sothebys Amelia Island. Посмотрим, сколько на этот раз получит синий прототип EB110 GT.

Заядлый автолюбитель с 20 летним стажем вождения.

Читайте также

1 of 30

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *