Концепткары

Lotus делает следующий шаг на пути к превращению в производителя спортивных автомобилей

После года, ставшего лучшим по продажам за последнее десятилетие, компания Lotus сделала еще одно важное заявление, которое порадует как поклонников, так и любителей спортивных автомобилей. Сначала это может показаться не очень важным, но предприятие, ранее известное как Geely Design Studio в Уорикшире, Великобритания, получило новое и гораздо более подходящее название — Lotus Tech Creative Centre Limited (LTCC).

Возглавляемый директором по дизайну Беном Пейном, LTCC будет играть важную роль в возрождении легендарного бренда, поскольку все будущие модели будут создаваться здесь. Lotus, который теперь принадлежит китайской компании Geely, вскоре получит новый завод в Ухане, Китай. Завод в Хетеле, где производятся совершенно новые гиперкары Emira и Evija, останется открытым.

Инвестиции Geely в Lotus также включают Центр технических инноваций Lotus в Раунхайме, Германия. Следующим автомобилем, предназначенным для LTCC, станет Type 132, первый в истории марки внедорожник. За ним последуют четырехдверный спортивный автомобиль Type 133 и меньший внедорожник Type 134 в ближайшие несколько лет. Все три модели будут полностью электрифицированы.

«Философия LTCC — это не просто традиционная студия автомобильного дизайна, она вдохновлена мышлением стартапов и креативных агентств — открытым, прогрессивным и новаторским», — сказал Пейн. «Наше видение заключается в том, чтобы воспитать культуру, позволяющую различным творческим умам встречаться и расширять возможности друг друга за пределами классических автомобильных структур и процессов».

Заядлый автолюбитель с 20 летним стажем вождения.

Читайте также

1 of 30

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *